北方农村盖阳光房,想要冬天温暖必须要忍受夏日的炎热吗?未必

在冬季寒冷的北方,许多农村房屋建造者会选择遮盖阳光房,但是传统的建造过程虽然可以在寒冷的冬季为房屋所有者带来温暖,但夏季的供暖确实有些困难。今天带给您的项目是北部的一种普通公寓,业主选择遮盖阳光房。当您想要冬天温暖时,您是否必须忍受夏天的高温?不必要。向您展示一个相对完整的解决方案。

建筑面积180.5m2

占地面积143.4m2

建筑面积13.4m×15.3m

建筑结构砖混结构

参考费用36万元(不含室内装修费用)

首先,平面类型概述:

一楼的布局由中间的庭院分为南北两侧的功能空间。中央部分主要用作公共空间,并提供健身区和日光室等功能。南北侧的卧室提供了起居空间。

第二层空间用于休闲活动和存储。东西两侧都有两间卧室。连同视听室,它为日常生活提供了更多的休闲空间。

二,空间设计

整个建筑采用新的中式风格,大量的白色真石漆被用作主色调。该房屋靠近东西两侧的相邻房屋,并且两侧的窗户无法打开。因此,北侧大面积开放,并安装了日光室以增加照明面积。

前院墙和南立面门厅的凹形设计使庭院和门厅空间感觉极佳,简单的色调与庭院的绿色景观相配,使整体视觉效果更加自然生动。

△阳光房效果图

在阳光房中使用保温材料,结合传统工艺,营造出古朴的生活感,使建筑更加古朴,并且项目的完整性更加突出。

因此,在北部乡村,有一个阳光房。您想在温暖的冬天里忍受夏天的酷热吗?真的没有必要,只要设计合理,“鱼和熊掌”就可以兼得。

学术活动