不忘初心,服务为本—— 带你了解华为应用市场AppGallery Connect背后的故事

近年来,随着智能手机的迅速普及,配送行业也发展迅速。今天,随着移动应用程序数量的不断增加,主要应用程序分发平台的作用不再仅仅是下载渠道,而是优质内容的出口商和优质服务提供商。种子需要培育肥沃的土壤,良好的应用理念也需要有力的支持才能形成地板。

在此背景下,华为的应用市场为全球开发商推出了AppGallery Connect服务。它于2019年4月18日首次亮相,提供从应用创意,开发到分销和运营的一站式端到端。该解决方案极大地帮助开发人员降低应用程序开发和维护成本,并提高收

img_pic_1560928785_0.jpg

AppGallery Connect如何真正满足开发人员的需求?您可以为开发人员带来什么样的惊喜?我有幸采访了华为应用市场高级产品经理刘先生。他将引导您从不同角度了解AppGallery Connect的服务。

作者:什么是AppGallery Connect?开发人员可以享受哪些服务?

刘先生:AppGallery Connect是一套面向华为应用市场全球应用开发商的服务,涵盖了应用的整个生命周期。它不仅可以连接华为应用市场和开发人员,还可以建立开发人员与华为终端用户之间的关系。联系。目前,除了方便,全面,智能的应用管理服务外,开发人员还可以轻松查看业务数据,使用“内容推荐”服务,结合音视频图形显示应用内容,快速处理用户评论和问题等等。

img_pic_1560928785_1.jpg

AppGallery Connect主页截图

作者:最近AppGallery Connect已经升级。与先前版本相比,此更新有哪些新变化?

刘老师:自产品发布以来,AppGallery Connect的升级是最新的。在“分析”服务级别,有许多新功能点,例如“运营分析”和“质量分析”,现在支持查看新的和保留的应用程序内计费,付费下载,快速应用程序,崩溃& ANR等。通过我们的服务,我们可以真正了解其应用程序的运行并了解它们。此外,这个版本的AppGallery Connect还开放了“团队管理”服务,开发人员可以建立自己的团队,根据成员的不同角色来匹配相应的权限,实现高效有序的项目管理。还有其他更新点,但此处列表不多。如果您有兴趣,可以通过“华为开发者联盟” - “管理中心”亲自体验。

img_pic_1560928785_2.jpg

img_pic_1560928785_3.jpg

“团队管理”服务的屏幕截图

作者:最近几个月,AppGallery Connect不断进行优化和升级。这背后的目的是什么?

刘老师:AppGallery Connect的第一个版本集成并优化了各种流程,以提高开发人员的运营效率。随着AppGallery Connect的多次更新,已经推出了涵盖应用创意和开发的定制服务;在未来,我们将继续开放公共云等资源,为全球开发商,特别是中小企业和个体开发商提供强有力的支持。华为应用市场将成为创新的基础,帮助开发人员最大化其在移动应用中的价值。

作者:您在构建AppGallery Connect过程中遇到了哪些挑战和挑战?怎么克服?

刘老师:AppGallery Connect对我们的团队来说是一个新的挑战。从项目一开始,我们的目标就是为全球开发人员提供一系列服务,这些服务可以极大地提高应用程序创造,开发,测试,分发和运营的效率。但是,我们更关心的是应用程序分发平台的问题,与真正的开发人员的思维还有一定距离。后来,我们拜访了一些开发人员,了解了他们的痛点和困难,并邀请他们参加灰度测试。在体验过程中,我们将详细记录操作员的反馈,并不断完善和优化产品,直到他们真正满足开发人员的需求。需求。

作者:当前开发人员对AppGallery Connect的使用和反馈是什么?

刘老师:到目前为止,AppGallery Connect经历了几次迭代,我们一直在密切关注开发人员的建议和意见。总体而言,开发人员可以非常快速地适应这些新服务,并且用户数量在短时间内急剧增加。他们的支持和认可是我们不断奋斗和持续改进的动力。

笔者认为,AppGallery Connect的诞生是华为应用市场自身技术实力和开发者服务理念的体现。准确地说,AppGallery Connect不仅是一系列优质服务,也为未来智能数字生活打开了大门。虽然这是一个快速发展和快速发展的时代,但预计在不久的将来,开发人员,应用程序分发平台和用户将有更紧密的联系。我相信这是华为应用市场的愿景。