OYO酒店靠什么在酒店下沉市场的战场上没有对手?

自OYO酒店推出以来,它一直处于舆论风暴之中。无论是提倡OTA平台的“封锁”还是传统酒店集团的优势,可以说现实对这个以创新模式颠覆行业的年轻品牌并不友好。然而,在巨大的压力下,OYO酒店不仅没有受到影响,而且变得越来越勇敢。经过一年多的令人尴尬的电子竞技运动,年轻的酒店品牌OYO使中小型连锁酒店业务取得成功,市场竞争的沉寂已经彻底掀起了中国酒店业多年的竞争格局。

进入“Wandian Times”后,OYO在5月30日举行的战略升级会议上宣布推出“OYO Hotel 2.0”。 “规模与提炼”的双轨战略彻底消除了各方的疑虑。 “OYO酒店很认真。”

如果说OYO1.0时代是围绕“山河”的围攻,那么2.0时代就是建立一个“守护山”的城市,以激活四面八方的生态系统,使生态系统中的各方能够相互授权。实现最大化优化和增长。在下沉市场的消费升级趋势下,酒店作为供应方,其规模和质量决定了生态系统的基础设施。在OYO2.0时代,为业主寻求更多利益,吸引更多业主进入市场,提高酒店质量是一个至关重要的问题。

追求“利他主义”,OYO Hotel 2.0为业主提供收入保障

在1.0阶段,OYO以零特许经营费,光转换和低收益模式颠覆了传统酒店集团的游戏玩法。将利益和资源倾向于业主的“利他主义”最大程度上有助于OYO吸引成千上万的中小型单身酒店。这种模式已成为许多竞争对手的“标准”。

然而,OYO酒店2.0将进一步升级,特许经营费和简单方法的支付将转变为“合作共赢”的关系,品牌和所有者分享风险和分享利益。深度捆绑后,OYO Hotels将与合约业主分享业务条件和市场波动带来的风险,并增加物业更新投资,为酒店提供更多流量,增加营业收入,让业主享受。此时,OYO酒店已成为中国唯一能够为合作所有者提供全面收入保障的连锁酒店品牌。这是传统酒店集团甚至无法想到的“牺牲规模”。

为实现这一目标,OYO酒店任命朱磊为首席营收官。朱磊拥有16年的专业经验,负责OYO酒店所有公司酒店的长期稳定高入住率,并负责线下销售和OTA。渠道,充分促进业主的收入。此外,作为资本宠儿OYO酒店,为了推动2.0战略的快速发展,刚刚宣布将投入1亿美元用于人才,客户体验和基础设施改造,全方位帮助酒店提升优质的体验,确保业主获得最大的利益。

据了解,在OYO酒店战略升级会议召开前25天,OYO酒店已在华南多个城市试点“OYO酒店2.0”,并签约150家新的合作模范酒店。自升级签约之日起,这些酒店的平均入住率提高了60%以上,平均收入增长了30%以上。在签订合同的第一周,昆明OYO佳宝商务酒店的入住率从47%提高到最高103%,RevPAR从58元增加到最高105元,增长近100%。

福州万亚酒店的老板告诉我们,OYO酒店的在线运营能力非常好。通过运营团队的努力,只有在加入2个月后才能立即生效。平均而言,它每月可为酒店带来额外的额外收入。在线收入数千美元,这恰好弥补了酒店原有在线运营的短板。选择加入2.0意味着你可以在赚钱的基础上获得可靠的保证,同时有机会分享更多的利益,所以在他看来,OYO酒店自己所说的是“零风险,高质量,分享“一个无忧无虑的计划。

携手OTA巨头,OYO打开整个网络流量赋予业主权力

对于酒店而言,除了自身的质量改进之外,交通的获取更为关键。基于相对较弱的市场环境和品牌力量,中小型单户型酒店一直以线下乘客为主流。 OYO努力帮助酒店整体改造和运营改善。在线,OYO酒店运营经理不断扩大渠道渠道,分区域酒店推广,协议与合作,线下客运量大幅增加,使得酒店入住率大幅提升。

截至目前,OYO已进入330多个城市,管理着超过10,000家OYO品牌酒店和500,000间客房。它已成为中国最大的单一酒店品牌,超越了Home和Hanting等中国传统大型连锁酒店品牌。被评为中国第二大酒店集团。

为了在快速扩张的情况下为数以万计的酒店提供更高效的流量,远远不能让客户离线。为此,OYO已经与飞天猪,携程,美国集团等OTA平台展开合作,以获得流量,数据运营和品牌推广的最佳支持,从而确保潜在客户获得最大的范围。最近,OYO宣布与支付宝进行战略合作,并在支付宝应用程序上推出了OYO Mini计划。双方在会员,交通,场景整合,金融服务,智能支付,信用生活和酒店升级等方面进行了合作。这些合作进一步促进了OYO酒店2战略的有效推广。稳固的分销网络完全赋予业主权力。

事实上,OYO酒店一直是帮助企业代表他们运营OTA渠道的重要组成部分。此前,OYO酒店公布了两套国家运营数据:加入OYO后,合作酒店的入住率将在两个月内增加20%至60%;在OTA评分中,OYO Hotel对超过500家合作酒店的评级发现,在三个月内,平均得分将从4.06上升至4.42,这是OYO Hotel的经营业绩之一。四项杰出成就。

在市场下滑这个增量空间,因为许多竞争者加入,蓝海已经变红了。如何继续引领轨道,实现可持续发展是OYO的新课题。与1.0阶段的品牌推广相比,OYO Hotel 2.0显然在互联网和质量等“内在优势”上投入更多,这对OYO酒店的整体竞争力有很大帮助。作为产业链的上游和下游,OYO正在努力将两端完全联系起来,促进相互赋权和协调发展。从长远来看,它具有重大的战略意义。年轻而富有勇气的OYO酒店正在争议并打破疑虑。

http://www.whgcjx.com/bdsrKfX/7tUM