石家庄市主城区及高新区9月16日起非机动车停放全部免费

原标题:非机动车停车自9月16日起实行免费。从9月16日起,长安区、桥西区、新华区、雨花区和高新技术产业开发区实行免费非机动车停车 任何单位和个人不得以任何理由和方式收费。 最近,为了进一步规范非机动车停车秩序,石家庄市政府决定在主城区和高新区实行非机动车免费停车。

"如有违法收费,一经发现,公安、城管、市场监督管理等部门将依法联合执法,及时、严肃查处。" 如属私人非机动车辆停车费,可致电或110举报。 石家庄市管理局市容司司长秦海涛说

据了解,省会城市的非机动车数量巨大,停车需求强劲。 近年来,在省会城市的一些地区,非机动车一直免费停放。然而,受利益驱动,仍存在未经许可的“圈地费”情况。 对于非机动车随意停放、乱收费等情况,群众强烈反映 为此,石家庄市政府决定从9月16日起在全市四区和高新区实行非机动车免费停车,并明确规定由市城管局负责非机动车的日常管理,由市公安局和市场监督管理局负责私人非机动车停车场的调查。 通过打击非法收取非机动车停放费,规范非机动车停放秩序,把“土地”还给人民,造福人民。 同时,现有的非机动车停车线将进行油漆和补充,以最大限度地满足市民的停车需求。 (记者任学光、武培源)

(编辑:陈思伟、石建中)