匈奴收继婚是陋习吗,为何冒顿单于向吕后求婚不是调戏

?

  原创史料不辑2天前我要分享

  《在汉书匈奴传记中,在韩高祖刘邦去世后的第三年,鲁从匈奴的单身婚姻中得到了“求婚”:

出生在悲伤中的孤独之王比平野之城更长,并且依靠边境,并愿意前往中国。陛下是独立的,独自和孤独的,两个主人不高兴和自我挫败。总而言之,这很容易!

这封信是中匈关系的典型事件。匈奴的傲慢和汉代的羞辱和羞辱的傲慢和粗鲁生动地表达出来。然而,也有许多学者认为,在面对耳光之后,他将成为子孙后代。因为生活在汉初。很少嫉妒政治的司马迁没有在《史记》中记录这一点,但是东汉的Banj详细记录了它《汉书》。

然而,在近代,随着匈奴研究的深入,许多学者指出,婚后提出的婚姻婚姻可能没有“侮辱”的含义,而且更有可能遵循习俗的习俗。匈奴并主动向汉代展示。

这种观点是基于对匈奴和整个北方游牧民族“收养”的研究。 “接受婚姻”是一个学术术语。流行的说法是“父亲去世,妻子和他的继母;兄弟们死了,他们都娶了妻子和妻子。”从汉族的伦理观来看,“收养”无疑是一种粗俗和坏习惯,但它是草原牧民维持家庭财产,保证人口再生产的最有效手段。

在肉体薄弱的草原上,女性的地位确实远低于男性,但没有多少人认为它们相当于牛羊。游牧民主张使用武力,每个成年男子都必须是合格的斗士。频繁的战争将不可避免地导致男性的急剧下降以及孤儿和寡妇的增加。为了增加人口和抚养妇女和儿童,寡妇必须再次结婚。

对于普通牧民来说,接受婚姻是保护家庭力量和财产的最佳方式。与此同时,草原辽阔,牧民和牧民相距甚远。寡妇难以在其他家庭中找到适当年龄的男性,因此再婚是最佳选择。对于贵族而言,婚姻是维持贵族血统与团结宗族关系的有效手段。

其次,在着名的“白灯之外”,韩高祖刘邦和匈奴赶紧签订合同,总结了五点:第一,双方都以长城为界,他们一定不能闯入对方的领土;汉代经常与匈奴和亲戚;第三,汉朝每年赠送大量礼物,以换取匈奴不再入侵边境;第四,汉朝和匈奴是兄弟;五,双方进行通关。

合同中的“家庭”和“关于兄弟”是该职位“求婚”的根本原因。在白登之,他已经成为刘邦的兄弟,所以当他的兄弟去世时,正义的兄弟按照习俗向侄子求婚是正常的。此外,匈奴人早就学会了利用婚姻加强政治联盟的手段。

在回到匆忙的《报书》中,鲁后来委婉地拒绝了匈奴的请求,并在收到这封信之后,“重新制定了感谢曰:'我从来没有听说过中国的礼仪,而我我很幸运发誓。“因为提供马匹,咒骂和亲。”

可以看出,拟议的婚姻并不是为了侮辱鲁,他可能更关心“愿意做的一切,容易无所作为”。从过去千年南北对峙的历史来看,我们也可以看到,在冷兵器时代,北方游牧民族最害怕南方居民的经济封锁。一旦无法正常经营,牧民的生命将立即陷入困境。

此外,在吕侯掌权后,他杀死了刘的祖先和英雄,并插入了卢并担任政治事务。当然,他会对朝鲜产生极大的不满。吕侯的历史形象并不好。在周波和陈平联手消灭吕氏势力之后,政治对手用口号“侮辱”卢并非不可能。

本文为第一作者的原创,未经授权不得转载

收集报告投诉