京东营销360正式发布,全时全维度为营销提效

?

无论营销如何变化,本质仍然围绕着“人,货,场”的关系,探索正确的途径,最大限度地发挥消费者,品牌和平台的营销价值。然而,随着移动互联网的深入,目前的营销仍然面临着移动分散的催化剂环境。用户消费行为的关键联系和路径难以追踪,决策过程复杂,短暂,广告营销价值未得到充分发掘,缺乏完善的效果评价。科学地衡量营销增量效应和许多其他难点是不可能的,它一直限制着营销效果的进一步提高。

为此,“京东营销360”应运而生。基于京东营销4A模型,营销360通过关注认知智能的认知智能和行为表达的进化路径,吸引上诉,行为法,倡导倡导者,为营销的衡量提供视觉基础,有效地定义了受众价值阶段。转换效果。

img_pic_1555557804_0.jpeg

4月17日,在京东零售集团时尚家居平台商业集团合作伙伴大会上,京东正式发布了“京东营销360”。京东集团副总裁兼商业推广部总裁严伟鹏博士在用户洞察力,营销范围和商机探索方面全面,全面地介绍了一站式用户营销解决方案的优势和能力。通过新的360营销方法,有效地处理了“人,商品和领域”之间的关系,以制定营销策略,执行营销计划,衡量营销效果,并改进营销计划,以推动商业营销的可持续增长。

img_pic_1555557804_1.jpg

品牌360消费者资产管理,深入洞察数据用户

依靠用户数据进行准确的数据操作和营销分析已成为当今智能营销的基础和标准,而京东营销360在用户数据覆盖维度上具有天然优势。严伟鹏表示,除了京东平台的购物行为,销售和广告业绩以及线下联系等多维数据外,Marketing 360还汇总了来自广告商,合作媒体和第三方数据服务提供商的多渠道数据。一个大规模的京东。消费者行为大数据生态蓝图。

等顶级互联网平台广泛结盟,百度和网易。它还开辟了购物,社交,娱乐,信息,搜索和零售的所有在线和离线场景,连接了中国几乎100%的网民,实现了360个用户路径覆盖;支持行业偏好,用户属性,产品属性,电子商务行为等。丰富的数据标签扩展。

京东营销360作为京东村4A消费者资产管理系统,以4A为模型,以品牌数据价值为核心,以京东生态大数据为基础,数字化呈现这些品牌资产。通过为消费者提供消费者4A资产的实时视图和流量状态分析,以及对消费者形象洞察,消费者触摸激活,营销效果恢复和品牌资产回流的深入分析,帮助品牌实现营销效果之间的协同效应和品牌建设。

特别是在营销效果方面,几个方块可以准确地列举4A的每个环节的转换效率,有效跟踪营销现状和发展路径,多联系分割洞察力,准确把握用户和流量来源。同时,4A用户的360度视角可以进一步了解用户购买偏好,探索和拓展营销机会,提升用户营销效率。

在美宝莲睫毛膏新品上市的情况下,美宝莲根据用户洞察分析了几个方块,有效掌握了4A人群的特点,帮助高延迟用户挖掘,并使品牌获得有效品牌4A在发布的初始阶段学习和营销行动决策,根据这些决定,潜水器的潜力触及,并促进了销售转换。与此同时,美宝莲睫毛膏消费者资产的销售额增长了193%。

img_pic_1555557804_2.jpg

营销全链接360产品可以满足全场营销需求

除了全面,精细的营销数据收集和分析外,京东营销360还提供涵盖营销所有关键节点的综合产品生态系统矩阵。

严伟鹏介绍,在涉及认知,吸引,行动和支持4A的过程的每个阶段,京东营销360将提供相应的商业产品支持,包括京东展位,京东直接投资,京东快递,购物联络广告,裂变广告,活动等,适应不同的营销场景,如品牌品牌建设,品牌推广,新产品推出,新推广和推广,并为其定制个性化的展示位置。同时,京东营销360还提供品牌广告,联合活动和海上投资计划等营销解决方案,并通过跨场景营销产品组合满足广告商的多维营销需求。

img_pic_1555557804_3.jpg

在用户的购物场景周围,京东营销360可以在用户的购物行为路径之前,期间和之后拦截整个场景。在第一个焦点,商业页面/购物车,支付/订单详情页面,预测推荐,类似推荐和相关类别产品的推广推荐,有效促进转换。

基于社交场景的连接,Marketing 360还可以基于数据洞察捕获高延迟和高传播种子用户的目标和准确定位。在智能互动游戏创作的帮助下,它促进了社交场景的裂变传播,促进了品牌的有效传播。

360零售商挖掘,推动营销效率激活和推广

随着营销逐渐进入后交通时代,如何充分激活现有用户价值并挖掘新的营销增长点已成为所有平台和许多广告商的关键问题。为此,京东营销360推出了RFM用户价值分层系统,引导品牌深化用户运营。严伟鹏表示,根据用户新近度 - 近期购买当前时间,频率 - 购买频率,货币价值 - 消费金额三个相应的数字分布,不同层次的用户划分,深度挖掘现有用户价值,采用差异化的营销策略。

此外,在Marketing 360中,京东官方数据平台“京东尚志”还将为销售,用户,交通,行业和竞争产品五个维度的品牌商提供专业,准确的营销数据分析服务,并追踪和呈现多维度实时业务数据。帮助品牌商家提高商店运营效率,降低运营成本,探索新的零售机会,让数据继续激发营销智慧和想象力。

从消费者,品牌和平台三个角度出发,京东营销360依靠品牌消费者资产的4A全链接管理,品牌营销机会的全面挖掘,以及平台产品的全景触摸。合作伙伴提供全面而有效的营销解决方案面对不断升级和变化的营销需求,京东营销360还将依靠持续的迭代数据,技术和平台优势,不断探索“人,货,领域”的新营销机会,帮助品牌企业实现高效率和长效期限增加。

img_pic_1555557804_4.jpg