夏季天气炎热,还想吃大鱼大肉吗?炒一盘小菜能吃到撑

  夏天对很多人来说都是没什么胃口吃饭,每一餐都是随便吃几口就不想吃了,天气炎热即便是大鱼大肉都吃不下,就算吹着风扇吃饭都是满头大汗,除非吹着空调吃,但又有几个家庭会在饭厅也装有空调,除非家里有矿。总之在夏天很多人胃口都不是太好,在我们农村很多家庭夏天都喜欢吃粥,有的人一天三顿都是吃粥,当然,吃粥肯定少不了一盘小菜,那就是炒酸辣空心菜杆,不知道你们有没有吃过?

  1563407762748745758water.jpg

  炒空心菜相信很多人都吃过,炒酸辣空心菜杆比普通这样炒要好吃很多,而且很开胃下饭。在我们农村,它是夏季最受欢迎的一道菜,基本上家家户户早上都会炒上几盘,这样就可以吃一天了,加上要忙农活也没空做别的菜,饿了就吃粥,有酸辣空心菜杆是最爽的,其实酸辣空心菜杆刚炒熟味道不是很好,放一段时间后更入味,吃起来才好吃;好东西小编都喜欢分享,下面就和大家说说怎么炒酸辣空心菜杆吧!

  1563407762703383539water.jpg

  空心菜摘回来就把叶子摘掉,然后再放盆子子用水洗干净。

  1563407762881564667water.jpg

  洗干净后就把它切成小段备用,再切些大蒜种小米辣,大蒜多少没问题,小米辣就要按自己口味放了。

  1563407762934458757water.jpg

  起锅放油,把大蒜和小米辣放入炒香,再把切好的空心菜杆倒入翻炒。

  1563407762656296322water.jpg

  炒至刚刚熟即可,这时就放入盐,放盐要比普通炒多放一些,再倒入白醋翻炒,如果太干就加点热水,这样能让配料更均匀,接着放入白糖和鸡精,炒均匀后即可出锅。

  1563407762712226452water.jpg

  这样一道酸辣空心菜杆就做好了,超级简单吧,这样一道小菜在夏天可要比大鱼大肉还要开胃,学会了赶紧试试吧!

达到当天最大量

ibet国际平台登陆地址