你一定要勇敢告诉爸妈:刚刚!他摸我屁股了!

昨天下午之后,贵州都市报公共服务平台与贵州第二人民医院(贵州心理卫生中心),贵州好多多乳业有限公司联手,进入贵阳市第五所幼儿园。孩子们就如何“保护性侵犯”和“承认坏人”开展了“自我保护”和成长性公益课程。

贵州省第二人民医院脊医陈大宁

每个孩子的生活都是最重要的

陈医生:您被小针扎住了吗?多少痛苦?

孩子:是的!有点痛苦。

陈医生:您被门困住了吗?多少痛苦?

孩子:是的!超级痛!

小男孩:看,我上个月抓到的手还没有恢复!超级痛!

陈医生:你被刀子划过了吗?

(似乎没有.)

陈医生:那你知道你妈妈给你带来多少痛苦吗?

孩子:好痛。

陈医生:是的,这很痛苦,比你刚才说的要痛苦数万倍。在母亲的肚子里,您长大了一点,母亲将通过痛苦生下您,因此您的生活很难过,您必须热爱生活。

通过“精子游泳比赛”的故事,陈博士生动地向孩子们介绍了精子细胞和卵子细胞是如何结合在一起的。

必须明确保护私人零件

陈医生问:孩子们,你知道长大后身体会怎样吗?

每个人都热切地举起手

“头发不同”“外表不同”“身体不同”

陈医生:是的,孩子长大后会长大。男孩和女孩之间的差异更加明显。男孩和女孩有私处,不能被外界看见和触摸。得到很好的保护。

请让孩子们展示他们无法被触摸的地方

“此隐私部分在哪里,您必须知道小背心被遮住的地方,也就是外面的人游泳时看不见的地方。我们邀请孩子们上台报道游行。”/p>

两个孩子都很好

“男孩是尿尿鸡和驴子。”除了尿尿区域和臀部之外,女孩的胸部还位于身体前方。”

对你好看的人也可能是坏人

陈医生:坏家伙长什么样?

“我会偷孩子和欺负孩子的孩子。”

“太凶了!它将杀死!”

在孩子们眼中的坏人往往会这样成长

陈医生说:坏家伙不一定很凶。有时它们看起来与其他相同。他们可能看起来还不错,笑容灿烂,或者看起来像个有钱人,甚至是一个非常熟悉的人。不必将真实的面孔暴露在孩子面前。

“孩子们,我们必须记住警报的内容,以判断对方的质量并保护自己的安全”

1

视觉警报:如果某人查看您的隐私或让您看到其他人的隐私,则称为“视觉警报”。

2

语言警报:如果有人谈论隐私,则称为“语音警报”。

3

触摸警报:如果有人触摸您的隐私或要求您触摸其隐私,则称为“触摸警报”。

4

独立警报:坏蛋只会在你一个人的时候伤害你。如果您与一个陌生人呆在一起,这是一个“单一警报”。

告诉爸爸妈妈,不要害怕他们的恐吓和威胁。

当然,除了这些警报,陈博士还提醒:不允许任何人查看隐私,谈论或触摸隐私,但是“爸爸妈妈只能”在需要帮助您清理隐私的情况下区域或隐私受到损害时。

家长必须警惕熟人作案。如果他们没有受到亲戚或同事的保护,他们可以安全地将孩子交给他们,孩子可能不知道发生了什么。听“叔叔和姨妈”的话,“这就是我们。”秘密,不要告诉爸爸妈妈,如果孩子不及时告诉父母,让坏人逃脱网络,甚至继续伤害其他孩子。要非常小心!

一首婴儿的自我保护歌曲,让孩子们知道如何保护自己

(滑动歌词和唱歌)

小背心和内裤

其他人无法看到它。

已经注射了药物

必须告诉爸爸妈妈

仍然有偏僻的角落

也有一些方便的孩子知道如何保护自己。父母和老师可以学习与孩子背诵,并增强他们的记忆力。

最后,祝贺获得大量冰淇淋卡奖励的孩子,您已经了解了保护自己的知识,看到您的微笑使我们感到幸福,您必须长大快乐健康!

提示

要预约儿童健康成长公共福利科,请致电0851-。贵州都市报公共服务平台与贵州省第二人民医院(贵州省心理卫生中心)和贵州好多多乳业合作,为儿童健康成长的公益课堂活动提供了“好人”保护,面向幼儿园和小学。省。在初中时,教孩子们如何“预防性侵犯”,“识别坏人”,防止学校暴力以及面对青春期和其他常识。有需要的学校和幼儿园可以致电0851-进行预约,让更多的孩子了解性教育并学习如何保护自己。

种植营养牛奶

每天有很多新鲜的牛奶导致

精精

选择

文字

开启学前教育规范发展的新征程