娄星区供电支公司“无人机”特巡护航秋检除隐患

?

底部新闻网(通讯员张娟)“往高处走,然后拉近,02杆设备有雷击痕迹……” 10月13日,在兴兴的蛇形山蛇虎线星区供电公司农业电力维护中心的工作人员正在操作一架无人驾驶飞机巡逻该线路,以帮助秋季检查以检查隐患。

同一天,农业电力维护中心计划在蛇形山地区的7条电源线上进行特殊的无人机操作,并仔细检查缺陷和隐患。在这个地区,线穿过农村的山区。由于地理环境的原因,不可能进行近身的特殊巡逻。无法观察和判断地面上是否存在隐患。这次,无人机可以轻松穿越山区丛林,无人机的视频和照片可用于近距离观察线路的运行,线路及其设备的故障点可以快速,准确找到。

在现场,操作员认真地凝视着屏幕,手指操纵着远在山上的“无人飞机”。悬停在距离电线几米处,有时会缓慢飞行。 “在山上悬挂望远镜,伤脖子,看到眼睛酸痛,甚至可能错过电线的隐藏危险。现在,无人机可以帮助我们有效地完成任务。”刘洪忠,农电维修中心负责人。

是秋季安全检查。兴兴区供电分局结合实际,早计划,早调度和严格要求,制定了专项检查无人机的计划。无人机检查和手动检查有效地结合在一起。穿插秋季检查工作,及时准确地发现缺陷,确保生产线的健康是可控和可控的。

据报道,已经对无人机配电网线路进行了专项巡视,发现了13种隐患。公司已安排及时淘汰。无人机特种巡逻提高了巡逻效率,提高了电网的安全运行水平,为辖区内用户持续可靠的用电量提供了全方位的保护,并为秋季安全巡查增加了可靠的“工具”。