“巾帼更夫”:浙江三门女子打更队

?

“女性的丈夫”:浙江三门女子团队

新华社杭州8月3日电(记者王俊禄,崔莉)“嘿!嘿!嘿!请关注村民,天气干燥,防火防盗,关闭煤气阀门;家长应该记住,暑假已经到了,保护孩子的头顶很重要,我不能去河边的溪流.“在浙江省三门县杨家村,一个女人打到了队伍并在鼓上游行。简单声音的声音伴随着鼓声和声音。

每天晚上,杨氏家族女队的20多名成员身穿制服,身着制服。他们走过街道,用古老的方式提醒村民采取各种安全预防措施。在过去的10年里,该队已经录制了超过3800天的比赛,并累计超过4万公里的旅行,一路开展消防,安全,健康等方面的宣传。

天气炎热,而且一直在团队巡逻两个小时的记者一直在大汗淋漓。记者获悉,杨家村有常住人口8000多人,老房子有346户。房屋与房屋相连,主要是木结构。在狭窄的道路上,一旦发生火灾,就很容易“燃烧和燃烧”。

根据历史记载,丈夫已经在这三个门口超过1800年。杨府村历史最悠久,组织体系最完善。特别是,年纪较大的陆德美一直坚持玩几十年。村民们提到时经常竖起大拇指。

当他年老时,陆德美不得不“退休”。当老人担心谁将接手时,他一直在听杨连春,一个长得越来越大的村民。 “大博,传统不能丢失,我会接受它!” 2007年10月,一个特殊的“女性击败团队”自发形成,最初4人,现已发展到20多人。

现年77岁的姜宝云是球队中年龄最大的球员,但她一直在下雨和下雨。她说:“我们的时间随着季节的变化而变化。冬季,夏季和晚上的不同季节都有不同的安全提示。”

在团队的帮助下,杨家村的安全工作位于该县的前列。多年来,火灾,交通事故和溺水事故已经“零”发生。刑事案件数量和盗窃案件数量急剧下降,实现了基层治理的共同治理和分享。

虽然这种习惯已经传播了很长时间,但杨家村村民的内在思想却是男人的问题。因此,村民起初并不了解他们。

面对不理解,杨的女队选择保持沉默。起初,每当他们走近家园时,他们都会用水桶盖住他们的脸,并加快他们的步伐以避免被识别。经过很长一段时间,村民逐渐习惯了,后来变得不可或缺。

“和平价值一千美元。”杨连春船长说:“很多村民都说,当他们听到更多时,他们会默默地在他们的心中敲响火警。有时老人容易忘记,孩子不在身边,战斗更是最好提醒“。

“利用脚步来控制风险,用你的嘴来消除和平。”今天,杨家村亭子旁的54个行政村已经成立了一个团队,从基层打击,以防止安全隐患。