香港暴力示威冲击各区经济 店铺转让倒闭潮初现

?

新华社北京8月18日电香港媒体报道,香港的社会暴力事件遍及香港,九龙和新界。相关领域的商店一直无法开门做生意,而这次,“急流”(店铺转让)已经出现。例如,手表和珠宝品牌时尚,以及餐饮业,尤其是餐馆等,最重要的是,“营业额不到百分之五六”,而租户则指最低租金为30%在他们能够度过冬天之前。整个地区的整体空置率约为12%至15%。如果经济情况继续恶化,相信核心区(例如旺角,尖沙咀,中环及铜锣湾)的内街商铺的空置率会较高。

人流量减少,“急流潮”开始出现

香港《文汇报》记者走访了各大零售店。受影响最严重的地区,包括油麻地至尖沙咀的地区,发现弥敦道或其他内部街道有很多商店,例如约旦弥敦道。该建筑的地下展馆面积为250平方英尺,租金约为人民币9万元(港元,下同)。

该区有商人从事面包店,社交活动减少了周围人的流动。 “对业务的影响或多或少。”另一位门诊医生说,诊所业务由老年人主导。社会事件引起恐慌蔓延。许多老年人使用家庭佣人作为药物,患病的病人变得稀少。这与诊所满员的情况大不相同。

此外,记者发现,乔丹路附近的弥敦道出现在海鲜店发布“结束通关”,“需要钱(不)想要货”等纸张,店主表示,因为他们的年龄,加上社交活动业务受到了冲击,因此只需结束业务并享受“祝福”。巧合的是,对面的另一家海鲜店发布了类似的报纸,反映了销售海鲜产品等奢侈品的租户。在社会事件的影响下很难谋生。

餐厅爆破行业潮流

香港《大公报》记者17日访问了闹市区。翠华餐厅已在铜锣湾的谢斐道及景隆街关闭。 Tsui Wah早些时候表示,Jaffe Point分公司是该公司部署的重新整合区域,并计划在租约结束时结束。由于大楼的重建,景龙街提前搬出。同一区的同发海鲜餐厅也于本月关闭。附近的商家说,据了解,房东的租金增加,再加上最近通过铜锣湾和湾仔的游行很多,生意已经大大减少,商店只是关门“不做”。

记者参观了Lienxiangju餐厅,这是大陆游客的热门地点。记者发现,大陆客户大幅减少。一些工作人员说,“业务减少超过30%至40%,乘客人数少得多。”今天在香港岛举行游行。工作人员感叹道,“你想潜行吗?”注意:“怎么办,如果你没有破产,你会冷笑!”

宴会的分店位于铜锣湾,尖沙咀和爱德华王子岛。集团董事长兼首席执行官张家豪也抱怨铜锣湾店最差。每次有游行,业务量下降50%至70%。他叹了口气说“每周都有示威活动!”

业主将租金降低了10%以上

Midland Wangpu的董事张银义也表示,就新租户而言,最近几天店铺整体价格较4月和5月下降了40%,旺角跌幅最大,跌幅达50% 。

张女士指出,由于近期没有交易,一线街的租金仍未改变。弥敦道旺角段约150至200元,尖沙咀广东道约200元。在交易方面,投资者对商店的投资意向转弱,转而上涨,部分买家争夺高达15%至20%。

张银熙还指出,为应对经济下行风险的增加,业主已主动将租金降低至少10%。

件不容易出租。 “夹子娃娃”店保持租金收入。

中原(工商店)零售部主任黄伟基表示,社会事件的影响已经出现在各个地区,并且情况类似。主要情况是三个。首先是业主减少租金;第二是谈判中延长考虑时间的租户;这是延长免租期。例如,免租期最初为2至3个月。大多数租户现在要求免租期延长至半年至8个月。至于减租趋势何时会继续下去,黄伟基意味着很难预测,这取决于社交活动何时结束。

主编:李思阳