王石调侃柳传志血脉贲张,柳青、程维响应柳传志号召



正在加载视频时请等待.

自动播放

301091043_400_300.jpg

播放

柳传志:机会只会给有实力的人

前进

向后

柳传志向新一代企业家发出了信息。 “一代人肩负着一代人,一代人有一代人的责任,年轻的企业家保持着自己的思想和使命,为中国人民谋求幸福,为中华民族寻求复兴。你们将继续。”

综合编辑|高欢欢

最近,亚布力中国企业家论坛第15届夏季峰会于2019年在天津举行。联想控股董事长刘传志发表了题为《今天,我们血脉贲张》的演讲,暗示年轻人必须牢记历史,全心全意。他们的使命。

8月18日晚,滴滴旅游总裁刘青回应了他父亲柳传志在微博上的讲话,并以祖国为荣。他也很幸运能够出生在这个时代。我相信这一代人将能够接管父亲,永远不会忘记内心。勇敢地,冲出了中国的加速。

“请记住,我父亲在小学时开始做生意。他才40岁。那时,我国的技术还很落后。现在我的孩子们也在上小学,中国已经从5G转向航空航天,生物医学,共享经济。奔向世界的最前沿。我为祖国感到骄傲,并为我们在这个时代出生感到幸运。我相信,我们这一代人将能够接管他们父亲的指挥棒,不要忘记最初的心,勇敢地承担责任,不要忘记中国的加速。“/p>

12b5-icmpfxa0397741.jpg

刘青微博截图

随后,程伟的创始人,董事长兼首席执行官狄伟也在微博上做出了回应。 “为了向老一辈的企业家致敬,我们必须勇敢地继续奋斗。”

1f68-icmpfxa0397825.jpg

程伟微博截图

同一天中午,长期没有公开露面的王石嘲笑刘传志在2019年亚布力论坛夏季峰会前一天要求年轻企业家心脏骤停的讲话。他嘲笑自己的血管有点硬化,心脏骤停需要有节奏。 “刘的演讲节奏仍然非常好。我认为年龄更大,经验更丰富的人会看到更多。”

此外,8月19日上午,新华社发表评论说:“为了恢复血液,刘传志的企业家的意图和使命是”为中国人民谋求幸福,振兴中华民族“。只有澄清这些根本问题,中国企业家真的可以为未来做好准备。“

联想控股董事长柳传志在论坛上说:“为什么我们这一代的企业家如此关心我们这个时代的国家命运呢?因为我们经历过沧桑,我们知道历史,我们有血缘所以最初的意图和使命牢牢铭刻在我们的脑海中,融化在我们的血液中。

柳传志希望年轻的企业家:“机遇只会给有实力的人”。他说,今天的世界有火药的味道和剑的影子。虽然中国取得了很大进展,但我们毕竟还是一个发展中国家。 “中国企业家,尤其是年轻企业家的表现将在中国和世界的未来发挥重要作用。”

柳传志还在致新一代企业家的讲话中发出了一个信息:“一代人有一代人的责任,一代人有一代人的责任,年轻的企业家保持主动,承担使命,为了幸福中国人民,为了中华民族的复兴,你将继续坚持下去。“

柳传志说:对于中国企业家来说:“今天的中国企业可以国际化,他们可以与世界紧密结合”你拥有我,我拥有你。我们需要时间,是的,脚踏实地的行动就是做我们自己的事情。只要我们坚持这样做,就不会花很长时间。我相信极端势力的代表是如此可怕和丑陋,他们只能平等地出现在谈判桌上。“

谈到最近的热点事件,柳传志说,华为的第一场战斗是技术战略的制高点。既然我们有一定的科技力量,我们的基础仍然很弱,当我们经历考验时就会体现出来。因此,我们必须保持冷静,格外开放,积极学习,积极融入世界科技社会,增强实力,真正为中国的繁荣作出贡献。

以下是主旨演讲的摘要:

中国企业家是中国发展,社会发展和经济发展的重要力量。我们真诚地支持共产党的原始核心和使命,为中国人民谋求幸福,为中华民族谋求复兴。但如果你不了解中国的历史,就不要知道我们过去的情况,悲惨的情况,贫穷的情况,中国人民没有寻求幸福的动力,也没有血液。中华民族寻求复兴。

为什么我们的老年人和我们这一代的企业家都非常关心这个国家的命运?因为我们经历了沧桑,我们了解历史,我们是血腥的,所以最初的心和使命都牢牢铭刻在我们的脑海中,融入我们的血液中。

中美贸易,我们国家的态度非常明确,明确表示不愿打架,不怕打架,而是必要时打架。我想这是我们的心。我们不愿意战斗。中国共产党领导的改革开放是一大福气。数千年来的伟大祝福赶上了我们这一代人。习总书记说这是我们国家的战略。机会期。

改革开放40多年来,中国发生了翻天覆地的变化。我们还没做多少事?我们还必须走向世界舞台,与世界人民一起过上幸福幸福的生活,成为人类命运的共同体。但是我们也说我们不怕打架,我们会碰到一个小人,害怕玩有用吗?

我们将仔细分析美国政府是否想要制裁华为。这是两支军队在科技战略中的制高点。它决心战斗。但是你为什么突然在G20峰会和日本举手?我们现在只能说我们暂时关闭了我们的手。棍子不能掉下来。目前的模式是你让我在我身边。我有你。我真的很想坚持下去。美国企业家将加入这本书。

你的是什么,我有你吗?贸易是买卖,买入就是市场。在芯片市场,中国和美国使用的芯片占全球总量的54%,中国占32%。任何与中国有共同兴趣的美国商人都希望坚持中国。他不禁想起他的股东。如果你想出售它,用中国制造来代替它并非不可能,但它不是要做,而是要付出很大的代价。这意味着你给我一个忏悔,我可以告诉你。虽然供给水平不同,但中国企业家无法忍受,美国企业家能够得到它吗?

这就是你让我在我身边,我拥有你,你应该说你此刻真的在战斗,而你仍然在遭受损失,但他们也必须受伤并且可能仍然受重伤。更重要的是,美国现在吸烟了。我们都在做生意。我们永远不敢乐观,我们也不敢自尊。但是,面对当前的困难,我们必须有信心。我们必须共同努力,抓住有利的地形。我们不怕战斗,但我们不怕战斗。我们必须准备好害怕比赛。

根据目前的情况,中美贸易摩擦是长期的,差异在于规模的大小。人民币突破会带来多大的负面影响?事实上,现在还不清楚,因为有太多的不确定因素。但是,要摆脱这些不确定因素,政府应该做些什么,我们公司应该做些什么,以及中华民族应该做些什么但做得不好,我们应该首先以脚踏实地的方式做这些事情。这是采取实际行动。

我只想说一件事。美国的极端力量迫使我们与世界脱钩,特别是在高科技领域。这是一种错觉。我们必须坚持改革,开放和国际化。

首先,让我们谈谈我们的资本,我们的市场是如何产生的? 1978年之前,中国人口超过10亿,但没有钱不能形成市场。在那些日子里,人们拿钱,我们努力工作。当人们赚十美元时,我们发了大财。但事实就是如此,雪球越来越大,我们学习先成为一名工人,然后学习成为领导者,即该部分的长度,首先要学会管理工厂,然后学会管理企业,所以一点点的人开始赚一点钱,政府开始一点税,我们逐渐拥有市场的基础。今天,我们已经形成了世界上最大的市场,拥有数亿中等收入人群。这个市场对美国的大量新业务和技术极具吸引力。这对美国企业家非常有吸引力。我们的市场这是改革开放的结果。

华为的第一次世界大战是技术战略的制高点。现在我们已经具备了一定的科技实力,但我们的基础仍然非常薄弱,并且在测试时会出现。因此,我们必须保持冷静,格外开放,积极学习,积极融入世界科技社会,增强实力,真正为中国的繁荣作出贡献。

回顾历史,中国过去的开放和与外国人的合作是外国人为资源,人力资源和绿色山脉和水域付出的环境资源。今天,40年后,中国人决心继续改革开放的道路,但互补性已经有了新的内容。一个是我们刚刚谈到的巨大市场,第二个是制造业的基础,第三个是我们的确定。第四个是我们也可以获得这些领域的先进技术和人才的资金。我们的钱来之不易。它不仅是中国几代人汗流的结晶,也是我们环境资源的利用和绿色山脉和绿水的利用,因此我们必须利用这些资金并用它来产生更多的资金。它将修复我们的绿色山脉和绿色水,并用它来投资我们的技术基础。

一个月前,我和来自北京的中关村企业家代表团访问了卢森堡,因为联想控股收购了卢森堡国际银行90%的股权,后者是从卡塔尔的一家基金收购的,卢森堡政府占10%。为此,卢森堡首相会见了我们。他说,中国很多人认为联想控股已经收购了卢森堡银行,但卢森堡没有人不知道中国人已经收购了卢森堡银行。合并后,卢森堡银行的管理层对新股东非常满意,他们观察了我们两年,因为这家公司是一家优质银行,融资成本低,利润稳定,但需要发展空间,我们是也非常满意,我们一直在追逐他们两年半。这是一次真正的互补合作。通过这次访问,中关村的企业家们非常高兴。他们想要出海,国际化,需要低成本的资金。但最关心的是每个客户和每笔交易是否都可以通过欧洲央行。考试。但毫无疑问,通过“一带一路”走向世界的中国企业必须拥有大量能够经受严格检查的优秀企业。

我的例子不过是说,在任何领域,今天的中国公司都可以国际化,并且可以与你和我一起融入世界。我们需要什么?现在是时候了,这是一步一步向前推进,这是我们做自己的事情。只要它持续存在,它就不会花费很长时间。我相信这些极端主义势力的代表,即今天如此邪恶的人,很难得到,他们只能是平等的。坐在谈判桌旁。

人们常说,机会只会给那些做好准备并且经历过这么多事情的人。我想说机会只会给那些有实力的人。世界现在有火药和剑。虽然中国取得了很大进展,但我们仍属于发展中国家。未来的世界是什么样的?中国的未来是什么?说实话,我不知道,但我确信中国企业家,特别是年轻企业家的表现,将在中国的未来和未来的世界中发挥关键作用。

一代人肩负着一代人,一代人有一代人的责任,年轻的企业家一心一意,为中国人民谋求幸福,振兴中华民族。这是一项伟大的成就,你将被固定。在你的身体里,中国的历史正在关注着你,而中国后代的后代正在关注着你。今天轮到你了。

新浪声明:所有会议记录均为现场速记,未经发言人审核,新浪网发布此文章的目的是传递更多信息,并不代表同意其观点或确认其描述。

主编:梁斌SF055