中国移动通信已“四代同堂” 2G、3G退网条件渐成熟

?

中国新闻社北京10月22日电(记者余林)中国工业和信息化部信息通信发展司司长温奎在国务院新闻办公室22日举行的新闻发布会上说, 5G商业列车已经起步,2G和3G退出网络的条件已经逐渐成熟。鼓励运营公司积极引导用户迁移到网络,提高通信网络的运营效率。

“ 6月6日,我们颁发了5G牌照。从那时起,中国的5G商业列车正式启动。”文库表示,在5G正式推出后,移动通信又增加了一代,现在中国移动通信又是“ 2、3、4、5”四代。

Wenku说2G和3G网络撤退是移动通信技术的必然选择。据不完全统计,由于大多数用户服务已迁移到4G网络,世界上有100多家运营公司和通信运营商实施了2G和3G网络撤退,而腾出的2G和3G频率已成为新一代通信领域。部署。

“为了充分考虑用户的使用,” Wenku说,例如,网络已经退休,并且移动通信号码和服务的内容不应更改。有必要制定更好的服务计划,以替代原来的服务计划,提供更快,更丰富,更方便的宽带服务,并为用户撤退创造有利条件。

同时,应该提前计划网络撤退。应该对运营企业的移动网络进行规划并尽早通知,以便用户和运营公司有足够的时间和心理准备来促进退出网络的过程。

Wenku说,总体而言,移动通信退避是移动通信网络技术发展的自然过程。目前,4G网络已经覆盖了全国98%以上的行政村。 5G商业列车已经启动,中国移动通信网2G和3G网络撤退的条件已逐渐成熟。我们鼓励运营商积极引导用户迁移到网络,使用有限的频率资源和网络资源来发展5G和4G移动通信网络,降低成本,提高通信网络的运营效率,并为用户降低费用创造条件。 (结束)

-