高品质、标准化 四维图新自动驾驶地图通过ASPICE CL2认证

原标题:高质量、标准化的四维地图ASPICE CL2

认证的新自动驾驶地图简单想象一个问题,一家餐厅要成为顾客喜爱的顶级餐厅需要具备哪些品质?是菜肴的味道还是配料的新鲜度?或者餐饮环境,客户服务?诚然,许多人会忽略“提供高质量菜肴和服务”和“持续提供高质量菜肴和服务”背后的价值差异

司徒欣可以被理解为“数据服务餐厅”。自17年前成立以来,主导产业的基础是持续稳定地生产高质量的产品和服务。产品质量体系的构建和整个生产过程的标准化是司徒新真正持续提供高质量产品的决定性因素,也是司徒新成为客户可靠解决方案提供商的关键因素。

近日,4D地图新推出的自动驾驶地图产品已经正式通过ASPICE CL2(汽车行业软件过程改进和能力评估模型的2级),这是迄今为止世界上唯一一个针对自动驾驶地图发布的ASPICE 2级认证。4D地图“产品质量第一”的新质量战略为自动驾驶地图的批量生产增加了重要的权重。

ASPICE系统模型由德国汽车工业协会(VDA)开发,这是一个代表德国汽车及零部件行业600多家企业利益的行业组织。这是一个评估软件开发能力水平的模型框架。其目的是促进汽车零部件研发厂商的软件开发过程,提高车载软件的质量。

在德国汽车行业,ASPICE已经成为软件产品进入相应的原始设备制造商和一级系统供应商的进入标准。 在导航地图领域,4d地图拥有业界最高的产品资质和质量认证,如:ASPICE L3、IATF、国际标准化组织、ISO9001、国际标准化组织、国际标准化组织等。然而,在自动驾驶地图领域,该ASPICE CL2认证是几个4d地图中的第一个,也是目前业界唯一一个。

"我们已经在汽车行业扎根了17年,深深地从事定位服务,我们充分意识到产品质量和质量对我们客户的重要性。持续优化的绘图标准和流程是4D积累标准数据和工具链等新核心资产的前提。他们还为4D大规模生产标准化、高质量的自动驾驶地图产品奠定了坚实的基础,使客户和整个行业得以发展。 ”4D新质量体系总监兼ASPICE评估师主任刘亮说

从2014年开始,自动驾驶地图业务已经展开。4D地图新公司(Map New)正在借鉴导航地图质量系统的最高标准,重新定义自动驾驶地图规范,设计产品规范、生产工具,以及包括数据采集、采集录入、自动生产、半自动生产、手工生产、数据格式转换、产品发布等产品认证和生产流程的全过程标准化系统。

对地图产品和定位服务的深入了解使4D地图新闻在新产品和新技术的创新和开发过程中走上了快车道。

然而,自驱动地图与传统导航地图不同,对空之间的抽象层次、精度、更新速度和稳定性的要求都远远高于后者,因此生产过程的标准化和规范化不可低估 经过18个月的打磨和抛光,本次认证共对涉及新四维地图自驱动地图产品的技术、研发、数据、质量等方面的25种生产流程实施了2161项改进,并逐步规范了2751项ASPICE系统资产成果的形成。

”严格来说,ASPIC系统更适合汽车行业嵌入式软件产品开发过程的成熟度认证。但是,通过将ASPIC模型中的最佳实践(BP)集成到自动驾驶地图数据的实现过程中,可以促进整个数据生成过程的不断改进和优化。 四维地图新智能地图质量经理吕坤说,“ASPICE系统认证是最核心的价值和意义,是通过不断优化生产流程和提高产品开发项目的质量,让四维地图新能真正保证现在和将来标准化和高质量产品的输出 “

2019年初,4D纽与宝马签署了自动驾驶地图和相关服务的许可协议。2021年,上市的宝马量产InTe自动驾驶汽车将配备4D新自动驾驶地图产品,为车主提供L3级自动驾驶服务。这是业界第一个L3+自动驾驶系统的自动驾驶地图订单。在大规模生产帷幕拉开的同时,4D新也是第一次将产品的应用位置明确定义为自动驾驶系统中的实时、在线和高度可靠的安全传感器。

从L3级自动驾驶(L3 level automatic driving)开始,汽车的驾驶主体首次从人转变为自动驾驶系统,车载地图也将供人参考的信息娱乐系统的历史部分转变为供机器阅读的自动驾驶系统传感器。这种转变对地图产品的质量、质量和可靠性提出了前所未有的高要求。

因此,在推进自驱动地图产品质量体系建设的方向上,可以预测4D地图创新不会止步于此。

目前,四维图新正在不断完善和优化自驾地图的制作流程。它要求ASPICE CL3继续前进,并与其客户合作伙伴一起快速推进客户审查机制。同时,还将探索汽车功能安全方法在自动驾驶地图生产过程和产品控制中的应用。目标是要求具有相同能力的符合国际标准化组织ASIL-B标准的自动驾驶地图产品,以更高的标准引领行业发展,并真正为客户和合作伙伴提供值得信赖的产品服务解决方案,促进共同发展。

(责任编辑:DF515)