数字后视镜是趋势?日媒曝多项缺点存隐忧

  视线死角在行车安全上是一大隐忧,受惠科技美好,近许多新车逐渐采用数字后视镜作为标准配置,但这一新趋势有哪些优缺点?我一眼就看出来了!

继奥迪e-tron电动SUV之后,日本的雷克萨斯ES是采用这种设计的第二款车型(实际批量生产是第一款),而本田e首款入门电动车也配备了相同的配置。促进技术的未来可能成为一种趋势。

传统的后视镜在数码后视镜中不再可见。取代了摄影镜头,定向光仍然保留,外部音量远小于传统后视镜的外部音量。它不仅增强了A柱的驾驶视野,而且便于空气动力学显示。

例如,日本的雷克萨斯ES,除了基本的盲点检测外,还可以支持广角照明角度,系统会自动检测车尾,提醒路人,如果你晚上开车,你可以自动调节摄像头和成像的灵敏度,除了倒车,还会自动切换到倒车开发,驾驶通过车身两侧的5英寸数字显示,可以看到后车一目了然。

日本媒体《Bestcarweb》最近,针对这一趋势,编制了四个优点和三个缺点。以下是整理的关键参考。

数字后视镜的优点

1.通过广角镜头进行即时显示,驾驶可以进一步掌握交通流量。

2.即使在夜间或隧道中,镜头图像也可以比传统的后视镜带来更清晰的路况。

3.由于数码后视镜尺寸较小。它更有利于穿过狭窄的车道,并能有效减少车身A柱的死角,

4.切换到倒车开发时,拍摄角度可避免车轮在停车时与砖块或障碍物碰撞。

数字后视镜的缺点

1.维护成本高,很容易成为入门的小偷。

2.即使有防水措施,也可能更容易将雨滴留在小型摄影镜头上,这会影响视线。

3.对于老花眼患者,如智能手机,眼睛可能难以集中注意力。